您当前所在的位置:首页-新闻动态-基层动态

瀍河回族区举办“卧尔兹”演讲比赛

2022-07-11 00:00:00

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

为进一步加强对宗教界人士的思想政治引领,提升宗教教职人员宗教中国化讲经的水平,7月6日上午,瀍河回族区委统战部、区民宗局和区伊协联合举办2022年瀍河回族区伊斯兰教“卧尔兹”演讲比赛。

区委常委、统战部长姜治国区参加活动并讲话。姜治国部长对全区伊斯兰教界代表人士提出希望和要求,鼓励他们持续坚持爱党爱国爱社会主义相统一,争做社会主义核心价值观的践行者;始终坚持宗教中国化方向,争做中华优秀传统文化的传承者;注重加强学习提升,争做党的民族宗教政策的宣传者;坚持正信正行,争做广大信教群众的引领者。

    全区16名伊斯兰教教职人员以“爱党爱国爱社会主义,积极探索宗教中国化方向”为主题积极参赛,将伊斯兰教教规教义与社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、抗击疫情等相结合,引经据典,生动举例,作出了符合当代中国发展进步要求的阐释,积极推进宗教中国化向纵深发展。比赛最终评选出一二三等奖,并颁发证书。演讲现场气氛热烈,掌声不断,取得了良好的成效。


相关推荐