您当前所在的位置:首页-新闻动态-基层动态

偃师区召开宗教界政策法规培训暨宗教场所房屋安全排查整治工作会议

2022-05-30 00:00:00

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

5月23日至24日,偃师区分批召开宗教界政策法规培训暨房屋安全排查整治工作会议。区宗教场所负责人、宗教教职人员等60余人参加会议。

会议集中学习了《宗教事务条例》、《河南省宗教事务条例》、《宗教教职人员管理办法》和《宗教活动场所财务监督管理办法》。会议对房屋安全排查整治工作进行安排部署,对《偃师区房屋建筑安排隐患排查记录表》填报事项进行了培训指导。

会议要求,各宗教场所以及教职人员要认真学习贯彻全国宗教工作会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委、区委关于宗教工作的决策部署上来,正确处理好国法与教规的关系,全面规范和约束言行,进一步增强国家意识、法律意识和公民意识,自觉遵守宪法和法律法规,依法开展宗教活动。会议要求,各宗教场所要始终牢固树立“安全第一” 的思想,全面排查宗教场所房屋建筑设施安全隐患,认真填报《偃师区房屋建筑安排隐患排查记录表》,健全消防安全措施,加强完善值班制度,一旦发生安全问题,第一时间向乡(镇)党委政府和统战民宗部门汇报。

通过此次培训,使宗教界人士进一步认清了当前宗教工作面临的新形势、新任务和新问题,进一步增强了学习贯彻落实好宗教政策法规、依法加强宗教事务管理重要性的认识,进一步提升了宗教界安全防范意识,为开展平安场所创建活动打下坚实基础。


相关推荐