您当前所在的位置:首页-新闻动态-局委要闻

洛阳市委统战部组织民族宗教系统党员干部到周口市西华县参观学习民族宗教工作

2019-05-24 00:00:00

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

5月22日,洛阳市委统战部副部长王龙钦同志、洛阳市民族宗教事务局党组书记、局长王青春同志带领统战系统一行50人,到周口市西华县学习借鉴民族宗教工作管理成功做法。

考察团一行先后到西华县迟营乡薛湾群众文化活动中心、西华县迟营乡大迟营基督教活动点、西华县迟营乡大迟营村委会、西华县迟营乡迟营乡政府、西华县基督教“两会”办公地进行实地考察学习,并听取了西华县随行工作人员关于西华县宗教工作介绍。考察团还与西华县宗教工作相关人员就如何做好宗教工作进行了相互交流探讨。

返程召开的现场会上,各县(市)区负责民族宗教的统战部长先后表态发言,认为此次学习标准高,资料全,工作实,还就如何做好本地工作给出了很好的建议。在听取了同志们的发言和建议后,王青春同志强调,通过实地学习,同志们学到了先进经验,看到了场所如何规范管理,资料分类归档齐全,进一步提升了工作标准,为巩固工作成效打下了坚实的基础,为我市民族宗教工作提供了良好的经验和做法。王龙钦同志强调,通过此次学习,同志们要将场所管理措施进一步完善,管理标准进一步提升,同时要结合本地实际形成工作亮点。        

同志们表示,此次考察学习很有收获、很受启发。在今后的工作中,一定要认真学习借鉴、消化吸收西华县宗教管理工作的好经验、好做法,结合洛阳市实际,找准工作着力点,推动洛阳市民族宗教工作以点促面、系统推进、创新方式、取得实效,奋力推进全市民族宗教工作迈上新台阶。

 

 

 

洛阳市民族宗教事务局

2019年5月24日


相关推荐