您当前所在的位置:首页-新闻动态-局委要闻

洛阳市民族宗教事务局与省民族宗教事务委员会开展“五联五促”活动

2022-08-10 10:23:12

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

为认真贯彻落实“五联五促”《“联省直”实施细则》,构建结对帮带、双向促进、共同提高的机关党建格局,近日,洛阳市民族宗教事务局党支部与“联省直”单位省民族宗教事务委员会机关党委在洛阳市联合开展了“五联五促”结对共建党建活动。省民宗委机关党委专职副书记马向阳同志与市民族宗教事务局党组书记、局长高振立同志共同参加了活动。

微信图片_20220810102229.png

活动参观了八路军驻洛办事处纪念馆和隋唐大运河文化博物馆,并利用此次活动时间,共同开展了“学党史、提能力、强作风”主题党日活动。

上午,在八路军驻洛办事处纪念馆,大家紧跟讲解员的讲解,被纪念馆里的一张张照片、一座座蜡像、一件件实物、一个个人物故事所感染,更加坚定了理念信念,增强了做为一名共产党员的自豪感和使命感。

在纪念馆墙上悬挂的一面党旗前,参加活动的全体党员重温了入党誓词。

微信图片_20220810102237.png

下午,在隋唐大运河文化博物馆,大家通过观看隋唐大运河相关文物,了解了隋唐大运河的历史、大运河上的经济文化以及大量的运河遗产,更直观的了解到大运河的伟大和劳动人民的智慧,体会到河洛历史的厚重,感受到了河洛文化的魅力。

通过此次“五联五促”结对共建活动,达到了加强党建交流、党建资源共享、党员干部共育、党建活动共联、业务工作互帮的目的,深受双方党员好评。


相关推荐