今天是:2024年5月24日

您当前所在的位置: 首页- 新闻动态 - 局委要闻

洛阳市委常委、统战部部长韩治群调研少数民族聚居村产业发展情况

2024-05-29

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

【字体:

5月23日上午,洛阳市市委常委、统战部部长韩治群深入洛阳市伊川县3个少数民族聚居村调研产业发展情况。

调研组一行先后来到平等乡龙王屯、白沙镇白沙村和江左镇江左村,深入田间地头、走进党群服务中心,与镇村干部群众深入交流,详细了解他们的生活状况、收入来源、产业发展、村集体经济收入等方面情况。在平等乡龙王屯深入了解该村流转800余亩土地发展烟叶种植和结对村发展瓜蒌种植的做法;在白沙村对羊肉汤产业的标准化发展、市场化运作、开展羊肉汤技艺培训的做法给予了肯定;在江左镇江左村针对发展西梅、草莓、西瓜等特色农产品的种植建议拉长产业链条、通过市场化手段推动产业的升级转型。

最后,韩治群对伊川县少数民族聚居村的发展提出要求:一是围绕星级支部创建,加强党建引领,推动各民族群众团结和睦,铸牢中华民族共同体意识;二是依托当地传统特色优势,谋划产业发展,提高村集体经济收入,为当地的乡村振兴提供产业保障;三是县乡两级要加强指导,对产业发展的谋划、市场化运作、科技手段的支撑提供全方位的支持,确保产业兴旺、乡村振兴,切实提高群众的幸福感、获得感。


相关推荐