今天是:2024年5月24日

您当前所在的位置: 首页- 新闻动态 - 基层动态

宜阳县举办全县民族宗教政策法规培训班

2024-05-10

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,不断夯实民族宗教工作“三级网络两级责任制”,推动全县民族宗教工作在法治化轨道上行稳致远,4月29日下午,宜阳县举办全县民族宗教政策法规培训班,县民族宗教工作领导小组成员单位负责同志,各乡(镇)副书记、统战委员、助理员、村(社区)支部书记、协理员参加。县委常委、统战部部长李辉出席会议并讲话。

本次培训主要围绕习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,《宗教事务条例》,做好基层宗教工作存在的几个问题,新时代民族工作的总体要求和工作重点等方面进行解读,为进一步学习贯彻落实政策法规,做好全县民族宗教工作奠定了坚实基础。

会议强调,要认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述,把中央、省委、市委、县委关于民族宗教工作的决策部署贯穿到全县民族宗教工作的各环节全过程,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识和坚持我国宗教中国化方向,找准新时代民族宗教工作理论与实践的结合点,在服务中心、凝聚共识、提质增效上下功夫,确保全县民族宗教的工作始终保持正确的方向。要结合实际工作,多层次、全方位地开展民族宗教政策法规的学习宣传,做到常学常新、常学常用,坚持学以致用、学做结合,切实提高全县民族宗教工作法治化水平,更好维护全县民族宗教领域和谐稳定的良好局面。


相关推荐