今天是:2024年5月24日

您当前所在的位置: 首页- 新闻动态 - 基层动态

新安县、西工区、涧西区、老城区等持续开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传活动

2024-04-30

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

【字体:

4月,洛阳市铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传活动开展以来,各县区持续发力。

4月18日,新安县紧紧围绕“传承中华文化 弘扬民族团结进步”为主题开展宣讲活动,五头镇中心小学、马头小学、神堂小学、五头小学共计700余名师生走进新安县博物馆开展研学活动,认真聆听民族故事。讲解员通过深入浅出地讲解革命先烈执行党的民族政策和严明群众纪律而让各族人民衷心拥护和大力支持红军的红色故事,引领广大师生回顾红色历史,体悟爱民情怀,有形有感有效推进红色文化和民族团结进步理念深入广大青少年内心,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处。此次主题活动,直观有效地向学生们普及了漫长历史长河中中华民族团结奋进的感人事迹,拓展了学生们的视野,深刻感悟到先辈们为中华民族崛起而团结奋斗的赤诚之心和爱国之情,进一步加深了学生对民族团结的认识和理解。

4月23日上午,西工区委统战部组织民族宗教工作领导小组成员单位及各街道办事处在周王城广场开展“铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动”,活动放置展板34块,发放各类宣传资料600余份,区委常委、统战部长王建伟参加活动。

4月26日上午涧西区在河柴文化广场开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月集中宣传活动。本次活动由涧西区委统战部、区委宣传部、区民宗局以及各街道办事处共同组织开展。区委常委、统战部部长张京波参加活动。现场悬挂横幅20条、放置展板30块,设置咨询台1处。活动中向群众发放《宗教工作政策法规宣传册》《关于如何区分非法宗教活动、非法宗教活动场所及禁止参与非法宗教活动的告知书》《明白纸》等宣传材料1000余册(份),接受群众咨询300余人次。4月以来,涧西区委统战工作领导小组成员单位、区民族宗教工作领导小组成员单位、辖区14个街道办事处、112个社区以铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传为主题,通过组织志愿者深入群众发放宣传资材料、深入浅出的讲解民族宗教政策法规核心要义等方式,不断提高广大群众对铸牢中华民族共同体意识和民族宗教政策法规的知晓率。活动开展以来,发放各类宣传资料20000余册(份)。通过电子屏、宣传横幅、宣传栏、宣传展板等方式广泛宣传,在辖区持续深入开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传活动,推动全区民族宗教工作高质量发展。

4月26日上午,老城区委统战部、区民宗局在邙山体育公园开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月集中宣传活动。本次集中宣传活动联合区委宣传部、区委政法委、市公安局老城分局以及各街道办事处等成员单位共同开展,共悬挂横幅20余条、放置展板20余块,设置咨询台1处。活动期间面向群众发放《告知书》100份,《宗教政策法规宣传册》200余本,接受群众咨询50余次。对在场的群众宣介民族宗教政策法规的详细内容,提高群众辨别非法宗教、非法宗教活动的能力,引导其树立正确的宗教观。本次集中宣传活动内容丰富,深化了民族宗教政策法规知识的宣传普及。下一步,将加大宣传力度,常态化开展民族宗教政策法规知识宣传活动,进一步增强民族宗教政策法规宣传效果,积极营造“民族团结、宗教和睦、社会和谐”的良好氛围。


相关推荐