您当前所在的位置:首页-新闻动态-基层动态

民族大团结 共筑同心圆 洛阳市嵩县召开少数民族聚居村结对帮扶工作会

2020-08-21 08:48:39

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

8月18日,洛阳市嵩县召开少数民族聚居村结对帮扶工作会,来自德亭民族村和杨村的少数民族代表以及村组干部近30人参加了会议。

会议对结对帮扶以来两村在民族团结、共同发展方面进行的有益探索表示肯定,同时对下步工作提出要求:一是要紧扣民族工作主题,不断学习中央、省、市民族工作政策,落实习总书记民族工作系列讲话精神,扎实开展民族团结各项工作;二是要解放思想,抢抓机遇,精心谋划。充分发挥民族政策优势,扎实做好区域发展规划,实现民族团结、欣欣向荣,达到结对帮扶共同发展、共同繁荣;三是脚踏实地,积极工作,两村要充分发挥区位互补优势,紧抓政策机遇,争创民族结对帮扶工作新业绩。

与会人员就两村在产业发展和增加村集体经济收入方面开展了热烈讨论和交流,与会人员一致表示:中华民族是一个和睦的大家庭,各民族群众要像石榴籽一样紧紧地团结在一起,要持续开展好互帮互助活动,实现共同发展、共同富裕,为中华民族伟大振兴作出贡献。


相关推荐