您当前所在的位置:首页-新闻动态-基层动态

涧西区民族宗教事务局开展全民国家安全教育日宣传教育活动

2020-04-13 11:02:00

来源:

浏览次数:

打印

【字体:

为切实加强国家安全宣传教育工作,进一步提升干部职工国家安全意识,今年以来,涧西区民族宗教事务局高度重视,认真部署,精心组织,结合当下疫情和民族宗教工作实际,采取有效措施,开展国家安全宣传教育活动,取得明显成效。

一、组织开展集中学习和个人自学。

“全民国家安全教育日”前,组织干部职工集中学习国家安全工作方面的相关法律法规,支持鼓励党员干部利用业余时间加强自学,组织了国家安全知识试卷考试,进一步深化了干部职工对总体国家安全观的认识,明确了政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、网络安全等领域国家安全需求。

二、积极参与“全民国家安全教育日”活动。

4月15日组织干部参加“全民国家安全教育日”活动,通过观看案例展板,阅读宣传资料,学习展览内容,深入了解了国家安全相关法律条例,进一步增强了干部职工国家安全意识。

三、多形式加大宣传教育力度。

为进一步扩大宣传面,增强宣传实效,我区民宗局还结合部门实际,全面开展了《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《保密法》等政策法规宣传。通过制作海报、在持续滚动播放国家安全主题标语,利用微信群平台等载体,广泛深入宣传国家安全相关知识。同时,组成宣讲组通过微信群开展宣讲会、召开座谈会、专题讲座方式进行宣讲,扩大国家安全教育覆盖面。

 

 

涧西区民族宗教事务局

2020年4月13日


相关推荐